网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
以“支部发展工程”和“党员示范工程”为载体 和平镇学习实践活动取得新成效
来源:榆中县委组织部 时间:2011-3-7 0:00:00

和平镇在学习实践活动中,以“支部发展工程”和“党员示范工程”为载体,通过抓群众反映强烈和影响全乡发展的一系列问题,把学习实践活动与促进全镇经济发展、帮助群众增收致富有机的融为了一体。

和平镇菜子山村地处兴隆山自然保护区,近年来,该村依托当地丰富的旅游资源,大力发展农家乐旅游,给当地群众带来了不错的收入。但是,该村西沟一条1.9公里的旅游道路,长期以来坑坑洼洼,十分难行,游客意见大,群众不满意,在很大程度上影响了当地旅游业的发展和群众增收。该村在学习实践活动中,广泛征求群众意见,积极争取资金28万余元,对这条直接影响当地群众收入的道路进行了全面整修硬化,并在道路两旁铺设了引水渠,不但改善了旅游基础设施建设条件,解决了多年来群众行路难的问题,而且可以将沟内的山泉水引到沟外,有效解决全村农业灌溉问题,得到了群众的一致好评。

菜子山村的党员示范户王彩霞,依托官滩沟旅游资源办起了自己的农家乐,在经营过程中,王彩霞始终把提高服务质量,让每一位游客高兴而来、满意而归作为自己的经营宗旨,今年,她的农家乐接待游客超过4000人次,旅游收入达到7万多元,在她致富的同时,她积极帮助该村一些经济头脑灵活的群众也办起了农家乐,目前,旅游收入已在该村成为农民群众增收致富的主要渠道。

徐家营村的党员示范户周菊兰,在自己发展养猪的同时,积极带动村里其他农户也加入到养猪的行列中,并主动承担全村动物防疫工作,有效带动了全村养殖业的发展,增加了群众收入。

通过“支部发展工程”和“党员示范工程”的实施,不但使每一个党员看到了自己的价值,找准了自己的位置,先锋模范作用得到了最大程度的发挥,支部的凝聚力、向心力更加突出,而且一些长期以来群众关心、关注和迫切需要解决的问题得到了有效解决,使学习实践活动真正成为了党员受教育、群众得实惠的群众满意工程。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)