网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【创先争优】榆中县以“三个注重”推进创先争优活动深入开展
来源:榆中县委组织部 时间:2011-3-15 0:00:00

 榆中县以“三个注重”

推进创先争优活动深入开展

 

创先争优活动开展以来,全县各基层党组织把创先争优活动作为当前和今后一个时期基层组织建设工作的重点,以“三注重”为抓手,扎实推进创先争优活动深入开展。

一是注重活动主题。各基层党组织把创先争优活动作为科学发展观活动的延伸和拓展,作为提高基层组织建设水平的一项重要活动,紧紧围绕创先争优活动的目标要求,提出了切合实际的创先争优活动主题。和平镇以“推进城乡一体化建设进程,全力打造东城区建设第一平台”为活动主题,农村支部在“发展现代农业,争做带富先锋,携手共建新农村”中创先争优,机关支部在“改进工作作风,争做服务先锋,提升效能树形象”上创先争优,“两新”组织在“立足本职比贡献,争创一流当模范,促进发展树形象”上创先争优;小康营乡以“筑基层坚强堡垒、树党员先锋形象、建千亩农业园区、促科学和谐发展”为活动主题,分层、分类设计活动载体,丰富活动内容,拓展活动形式。银山乡将各村划分为三类,强化分类指导,深入开展三种模式创建活动。

二是注重活动载体。各基层党组织结合各自实际,把载体创新作为创先争优活动深入开展的重要抓手。青城镇的“双定双诺双评”、小康营乡的“双争双强”、马坡乡的“四比四看”、中连川乡的“六抓六促”等活动载体,助推了基层党组织创先争优活动的多样化发展。甘草店镇果园村的“四围绕四狠抓”、连搭乡寇家沟村的“双比双看”、贡井乡吕家岘村的“三双”活动、上花岔乡上花岔村的“双学双比”等载体,符合实际,有力促增强了创先争优活动的活力。

三是注重结合工作。各基层党组织注重统筹兼顾,坚持把创先争优活动作为一项经常性的工作来抓,与本单位的经济工作、业务工作、党员的学习生产有效结合起来,以活动促工作,以工作促活动,取得了成效。上花岔乡把创先争优活动与乡党委提出的“户均输出劳务1人、户均种植药材3亩、人均种植地膜玉米3亩、人均种植商品洋芋3亩、户均养羊5只”的“13335发展思路结合起来,有效调动了党组织及党员的积极性。三电在组织学习本系统职工、“榆中县首届十大道德模范”王小仕的同时,组建了 “文明志愿者服务队”,在灌区开展了水利法规宣传、科学灌溉、节水灌溉等具有水利特色的志愿服务活动。司法局深入开展“法律七进”活动,其“一线普法”、“普法小餐桌”、“菜单普法”等普法活动深受群众欢迎。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)