网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
我县召开2013年农村(社区)基层组织党建工作会议
来源:榆中县委组织部 时间:2013-3-29 0:00:00



329,我县召开2013年全县农村(社区)基层组织建设工作会议。会议主要任务是贯彻落实中央和省市相关会议精神,正确分析当前农村(社区)基层组织建设工作形势,全面安排部署今年加强和改进农村基层组织建设工作任务。县委常委、组织部长杜吉平出席会议并作了重要讲话。

杜吉平同志指出,农村(社区)基层组织党建工作是党建工作的重中之重,中央和省市各级高度重视农村(社区)基层组织建设工作。各乡镇、村党组织一定要按照习近平总书记在七里河区西湖街道视察工作时的讲话精神和虞海燕书记“四个方面下功夫”的新要求,明确责任,集中精力,统筹兼顾,突出重点,针对薄弱环节下功夫抓紧抓好农村(社区)基层组织建设工作。

杜吉平同志要求,积极稳妥地推进今年基层组织建设各项工作,一是要在深化学习贯彻党的十八大精神上下功夫,二是要在加强村级班子建设上下功夫,三是要在深化拓展“三争一促”活动上下功夫,四是要在强化“双培双带”工作上下功夫,五是要在健全完善长效机制上下功夫。

杜吉平同志强调,党建领导小组和组织部门要加大基层组织建设工作督促检查力度,建立考核评价制度;要通过“一村一策”、“挂图作业”等方式,把乡村班子建设、深化拓展“三争一促”、强化“双培双带”和“后进村”整顿等今年基层组织建设各项重点工作抓好落实;要注重典型的总结、宣传和推广,按照典型带动、由点及面、梯次推进的办法,通过现场观摩、学习考察等方式,形成连锁效应,从整体上带动农村基层党建工作上水平。

县委党建工作领导小组专职副组长刘会郎出席会议。县委组织部副部长张志诚对今年全县农村(社区)基层组织建设工作做了安排部署。县委组织部副部长杜永鹰主持会议。全县21个乡镇党委书记、副书记和4个社区党总支书记共40余人参加了会议。

 

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)