网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【夏官营镇】远程教育工作力求“精、实、效”
来源:榆中县委组织部 时间:2013-6-13 0:00:00

近年来,夏官营镇党委以“党员干部经常受教育、人民群众长期得实惠”为目标,切实加强组织领导,通过念好“精、实、效”三字诀,扎实有效推进农村党员干部现代远程教育工作顺利开展。

一是业务求“精”。对各村远程教育站点管理员进行集中培训,使其全面掌握远教政策、工作制度、课程播放、设备维修等方面知识,并邀请电信工作人员和精通设备维护的干部进行现场指导,通过集中培训、经验交流、现场学习等方式,全方位提升站点管理人员业务理论素质和操作水平。今年共指导培训2次,人员达18人次。

二是内容见“实”。远程教育课件播放内容以提升群众政策知晓率、培养文明素养和增加收入为出发点和落脚点,紧密结合农村党员和群众发展种养殖业、劳务输出等生产生活实际,重点组织收看党史知识、政策理论、先进党员干部培训片、致富带头人宣传片、先进农业技术讲座等内容,努力提高党员群众的理论素养、农技水平和致富本领。

    三是工作争“效”。 镇党委实行目标管理和“一把手”责任制,把远教工作纳入党的建设活动目标考核体系,与党的基层组织建设同安排、同检查、同考核,并组织镇远教负责人重点对站点的组织收看情况、“三薄一册”填写情况和设备运行等情况进行不定期督促检查,就存在的软件资料、设备、网络等问题提出相应对策,及时予以解决。同时,根据“按需播放、按需受教”的原则,及时调整播放时间和内容,切实让群众在最集中的农闲时节接受更高效的教育。
打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)