网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【夏官营镇】“四加强”确保远程教育见实效
来源:榆中县委组织部 时间:2013-8-15 0:00:00

为确保远程教育设备正常运行,更好地发挥远程教育网络在基层党组织建设和新农村建设中的作用,夏官营镇推出“四加强”工作措施,确保远程教育工作取得实效。

一是加强队伍管理。选派各村年轻、有文化、懂计算机的干部或群众担任站点管理员,并不定期进行现场指导和检查,进一步明确目标,强化责任,切实发挥站点管理员维修设备“辅导员”、播放远程课件“组织员”和传达远教特色“宣传员”的优势。

二是加强设备管理。要求远程设备安装在村级党员活动室内指定位置,严禁任何组织和个人随意改变其位置,严禁以任何理由改变其用途,确保专机专用。近期,已积极配合县远程办在摸底调查的基础上完成了新一批远教设备的发放工作,其中,电信设备3组,卫星设备2组,并组织专人管理设备,等待市委组织部的统一安装。

三是加强教学力度。严格按照县远程办观看要求开展工作,以政治理论、技术技能、党员教育和政策法规为重点学习内容,每月学习不少于4次,每次不少于1小时,并做好“三薄一册”的填写记录,确保远程教育工作保质保量完成。

四是加强监管力度。镇远程办定期或不定期对各站点学习收看情况进行督察指导,对发现的问题及时整改,同时及时组织包村工作组观看课件,并学习借鉴资料整理规范的站点,确保各站点全面扎实开展工作,进一步强化站点示范带动作用。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)