网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【城关镇】“四抓”助推远程教育“开花结果”
来源:榆中县委组织部 时间:2013-9-3 0:00:00

    榆中县城关镇“四抓”举措把农村党员干部现代远程教育打造成提高党员素质,服务“三农”,促进农民增收实效的利民富民工程,让远程教育处处“开花结果”。

    抓“站点改造”。根据农村党员干部远程教育站点运行摸底情况,县委组织部牵头为全镇9个村配发了液晶电视、电脑主机、网络机顶盒等远程教育设备,对原来依托学校站点进行了全面改造,改造后全镇共有8个电信模式站点,6个卫星模式站点,极大的提升了全镇农村远程教育终端站点建设水平。

抓“站点管理”。针对农村党员干部远程教育站点管理滞后问题,对全镇14个站点管理员进行了重新确定,目前所有管理员均在45岁以下,高中以上文化程度占93%。通过对站点管理员的管理、技术等方面的培训,全面提升了终端站点的管理水平。

抓“站点培训”。城关镇结合“双培双带”工作,在实上做文章、下工夫,切实增强培训手段,要求各村要根据农民群众的文化程度和年龄结构,分批次、有计划、高质量的完成每个月的两次集中培训,如实用技术方面的学不懂,可学习农村卫生保健知识、法律案例、普及科普知识,甚至看娱乐性的节目,丰富群众精神文化生活,提高农民群众明辨是非、相信科学、讲究卫生等综合素质,全面提高农民群众的生活质量水平。

    抓“学以致用”。城关镇结合“双联”工作,注重将远程教育与产业培育、新农村建设、致富项目、打造新型农民等结合起来,切实把党员干部、群众掌握的致富技能转化为惠及农民增收的成果,推动全镇农村经济社会又好又快发展。
打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)