网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【青城镇】三举措为村级“两委”换届选举保驾护航
来源:榆中县委组织部 时间:2013-11-7 0:00:00

为了确保全镇村级党组织换届选举工作顺利进行,青城镇党委结合实际情况,切实抓好筹备工作,为本次村级党组织换届选举保驾护航。

一是加强领导,落实责任。镇党委成立了村“两委”换届领导小组和指导小组,由镇领导和包村干部担任组长和成员。要求小组成员严格按照换届选举的要求,各司其职,责任落实到人,形成合力。同时,对小组成员进行业务培训,提高思想认识,增强其责任感和使命感。

二是深入基层,抓好摸底。在换届选举前,召开动员大会,做好基层干部的思想工作和学习本次换届工作中新的政策方针,并要求换届领导小组要深入各村,与基层党员和村民代表进行深入的交谈,主要了解现任村领导班子的整体表现、对下一届班子人员的配备意见、后备青年干部人选及对本次换届工作的建议等4个方面。此外,还将群众反映强烈、影响社会稳定的问题进行了登记,并逐一排查和化解,为换届选举营造和谐稳定的社会环境。

三是积极宣传,加强监督。利用标语、入户宣传等方式,大力宣传村级党组织换届选举的重要意义,以及换届选举有关的法律法规、方针政策和程序步骤,增强村民的民主法治观念,引导他们积极支持和参与换届选举工作。同时公开换届选举工作举报电话,并及时处理,营造全镇群众共同监督的良好氛围,为村级党组织换届选举工作保驾护航。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)