网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【他山之石】会宁:深入贫困户开展“主题党日”活动
来源:甘肃组工网 时间:2018-3-20 0:00:00

  会宁县为进一步加强党员服务贫困户实效、推进党的基层组织活动创新、增强基层党组织和党员干部引领力,紧密结合学习贯彻党的十九大精神,以支部为单位,以“六个一”为载体,深入贫困户开展“主题党日”活动。

    讲一次十九大精神。在“主题党日”活动中,各级党组织和广大党员干部以群众易于接受、喜闻乐见的方式,面对面、心贴心的向群众讲清楚党的好政策和国家的光明前景,讲清楚自身的美好未来,增强贫困户的信心。

    上一堂农活体验课。以帮助贫困户清铲牛羊圈、给牛羊储备过冬草料、打扫院落、搬运玉米、清洗衣服被褥等方式,体验感悟老百姓的不易和艰辛,进一步加深对精准扶贫的认识,升华为民服务的意识,让贫困户得帮扶,党员干部受教育,干群关系更融洽。

    谈一场群众难心事。党员干部在贫困户家中开展说难事、谈心事活动,听贫困户讲心中的苦事、难事、烦心事,让贫困户倒一倒心中的苦水、讲一讲生活的困难,帮百姓提一提建议、为百姓鼓一鼓劲,在敞开心扉的交流中,增加党群干群之间的信任。

    走一趟为民初心路。全县各级党组织结合各自工作职责,组织广大党员干部在“主题党日”活动中走一趟为民初心路。县水务系统党委在“主题党日”活动中党员干部主动体验了扁担挑水,沿着贫困户在未通自来水之前挑水的往返路线,全程感受了挑水的不易和艰辛,进一步坚定了为民初心,强化了责任担当。

    结一家扶贫连心亲。每名党员干部到联系点贫困户家中摸实情、增感情、帮民富、解民忧,公开亮明身份职责、联系方式和服务承诺,深化“党群心贴心”活动,完善党员联系贫困户制度,进一步增强 “主题党日”活动的实效性。

    了一桩百姓小心愿。在“主题党日”活动中,各级党组织满足贫困户一个小心愿,通过满足微心愿,为贫困户送去一份生活上的温暖和情感上的慰藉。亲手书写一张“微卡片”,或鼓励、或祝愿,以温暖的字眼拉近党员与困难群众之间的距离。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)