网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
【他山之石】临夏县:整顿转化软弱涣散村党组织
来源:榆中县委组织部 时间:2018-5-4 0:00:00

    临夏县以提升组织力为重点,整顿转化软弱涣散村党组织,努力把基层党组织打造成助推脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

    注重阵地建设。深入推进“百村阵地建设工程”。对年久失修、办公面积狭小、无法正常办公的村级办公场所动工修建,力争今年9月底前投入使用。2017年新建和改扩建的58个村级办公场所已全部验收,对存在的问题现场进行了反馈,要求4月底前全部整改到位。

    配强村级班子。注重把政治过硬、群众公认的致富带头人推选为村党支部书记,没有合适人选的,从县直机关选派优秀党员干部担任村党支部书记。对推进脱贫攻坚工作不力、矛盾问题多、群众意见大、软弱涣散的29个村班子,按照“一村一策”要求,制定工作方案,全力开展整顿。对村干部空缺的16个村,由乡镇党委及时摸排人选,及时进行了补充。

    严肃党内生活。认真落实“三会一课”制度,每季度召开1 次支部党员大会,每月召开1 次支委会,每月召开1-2 次党小组会,每季度上1 次党课。坚持组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,常态化开展“主题党日”,做到组织生活定时间、定专题、定人员,有记录、有图像、有讨论。

    抓好基层支部规范化建设。严格落实村干部值班、印章管理、卫生整治等制度,做到村办公场所门常开、人常在、事常办。严格执行党费收缴标准,按月及时主动缴纳党费。统一标牌印章、统一图版专栏、统一悬挂国旗、统一制度表册,精简规范村级文件资料,严防形式主义和弄虚造假。

打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)