网站首页 领导讲话
组工动态
新闻观察
党建活动
典型经验
干部教育
创先争优
理论学习
远教瞭望
资源中心
榆中史话
村官论坛
  文章搜索:
如何有效避免Ku信号的雨衰现象
来源:榆中县委组织部 时间:2009-4-21 0:00:00
如何有效避免Ku信号的雨衰现象
1.给ku高频头穿上防雨衣:将干净的可乐塑料瓶(最好是无色透明的)的瓶口,剪得与Ku高频头一样大小,然后将它套在Ku高频头上,并在塑料瓶下沿打几个滴水孔,防止雨水倒流。这样,即使下大雨也溅不到高频头盖子上,Ku信号便能正常接收和收看了。
2.给Ku高频头换上防雨帽:大家使用的Ku高频头,上面的塑料盖一经下雨,雨水便会沾在盖子上,影响信号的正常接收。我们可以把Ku头上的塑料盖取下,换上冰箱里常用的保鲜膜,用橡皮筋或透明胶带扎上。因保鲜膜不浸水,故下雨时也能正常收看,在晴天还能略为提高Ku信号的接收强度。
 
打印页面】 【推荐给朋友】 【关闭窗口
版权所有:榆中县县委组织部   技术支持:蔚蓝网络
联系电话:0931-5221459   邮政编码:730100   ICP备案:陇ICP备08000856号
地址:榆中县县委组织部(甘肃省兰州市榆中县城关镇兴隆路275号)